育毛対策にカプサイシンとイソフラボンを同時摂取の習慣を

薄毛対対策に良い食材として、納豆や豆腐などの大豆食品は有名ですが、抜け毛を減らして育毛効果を高めるのであれば、大豆と一緒に唐辛子を摂取することです。いずれもどこにでもある普通の食材であり、食べればいきなり毛髪がふさふさになるようなマジックは起こりません。なぜ薄毛に唐辛子が向いているかの理由は、カプサイシンの辛み成分がお腹の中へ入り、胃腸の持つ知覚神経を適度に刺激してくれるためです。程よい刺激を受けた情報は脳へと伝わり、さらに全身へと経由するので、IGF-I値が毛根で増加をします。

 

過度に唐辛子をダイレクトに食べると舌にひりひりとして、IGF-Iを増やすCGRPの枯渇を招いてしまうため、知覚神経内でCGRPを増やすことが必要です。安全に体内で増やす働きがあるのが、日本人にも身近な大豆食品であり、和食にも使われる大豆食材は日本人女性も無理なく摂取ができます。抜け毛や育毛対策をするのであれば、唐辛子の持つカプサイシンの力と、大豆のイソフラボンの成分を同時に摂取することです。胃の中では一緒に摂取をすることで、胃における知覚神経のCGRPは放出をして、毛根のIGF-Iを効率的に増やすことができます。